СтатьиЖдем Ребенка

Роды

Стимулирование родов.

Стимулирование родов. Что это означает.
Стимуляция родовой деятельности или ее ускорение проводится одним из трех способов: во влагалище вводятся простагландины - гормоноподобные вещества, которые размягчают шейку матки, делают ее более зрелой и способствуют началу сокращения матки; искусственным разрывом - вскрытием плодного пузыря; или путем введения гормонов. Обычно эти методы используются последовательно - так, если не помогает введение простагландина, вскрывают плодный пузырь; если и это не помогает, вводят гормоны.

Введение простагландинов представляет собой наименее агрессивный метод. Одна или две свечки вводятся во влагалище, где они выделяют простагландин. Или простагландин может быть в виде геля, который так же помещается во влагалище. В более редких случаях  он вводится в шеечный канал. Простагландин не проникает  в околоплодный пузырь, в котором находится ребенок.

Если это не помогает, то схватки стимулируются вскрытием плодного пузыря. Оболочка пузыря слегка растягивается руками, прокалывается и разводится в стороны. Воды отходят. Это высвобождает еще больше простагландина, который способствует началу родов.

Применение простагландина с последующим проколом плодного пузыря - самый распространенный способ стимулирования родовой деятельности, но он может быть дополнен введением гормонов.

При этом методе синтоцин - синтетическая форма окситоцина, продуцируемого организмом к концу беременности и играющего свою роль в начале родов, вводят прямо в кровь
матери. Катетер, прикрепленный к капельнице с гормоном, вводится в вену. По необходимости количество гормона может быть уменьшено или увеличено.
Когда допустимо стимулирование родов.
Основная причина стимулирования родов - это продолжительность беременности больше сорока недель.

Перенашивание может стать причиной осложнений, когда плацента менее эффективно питает ребенка. Некоторые врачи искусственно вызывают роды, когда перенашивание длится десять дней, другие ждут 2 недели. В период ожидания за малышем наблюдают, проверяя, не возникают ли у него какие-либо осложнения(недостаток кислорода), не замедлилось ли его развитие. Также берут пробы околоплодной жидкости.

При многоплодной беременности роды стимулируются после 38 недель, потому что дети уже созрели, а позволив им продолжать расти в матке дальше, можно вызвать проблемы.

Если УЗИ, сделанное в 37 или 38 недель показывает, что ребенок очень крупный,врачи предлагают стимулировать  роды, во избежание в дальнейшем необходимости проведения кесарево сечения. Это тяжелое решение, потому что вес ребенка трудно установить с точностью.

Стимулирование может быть выходом при некоторых медицинских показаниях вашего состояния или малыша, таких как: резус конфликт и некоторые осложнения с сердцем, которые требуют операции, гестоз,повышенное кровяное давление  или  диабет, которые влияют на  ваше состояние или на состояние малыша.

Риск стимулирования родов.
Стимулирование родов проходит только по медицинским показаниям для благополучия ребенка или матери. Стимулирование родов несет некоторый риск: роды, которые вызываются  искусственно, могут быть более безболезненными, чем естественные: стимулирование может не сработать, роды не будут прогрессировать, и это приведет к кесареву сечению, которое в другом случае не понадобилось бы.

Стимулирование проводится после того, как решается, что опаснее: стимулировать роды или продолжить ожидание. Ваш врач должен быть уверен в том, что ребенку будет лучше за пределами матки, а если стимулирование проводится из-за состояния вашего здоровья, что это действительно необходимо.

Даже если все проходит гладко, стимулирование может стать причиной некоторых проблем. Схватки, которые  вызываются  искусственно, почти всегда сильнее спонтанных, перерывы между ними короткие, роженицы не успевают привыкнуть к их постепенному нарастанию. При спонтанных родах, которые были ускорены, схватки тоже более сильные. Их сила может шокировать. Если вам поставили капельницу, то вы не можете двигаться. Вам может понадобится больше обезболивающего.

Стимулирование может негативно влиять и на ребенка. Поэтому ребенок и введение гормонов должны находиться под постоянным наблюдением. Если схватки, которые  вызваны введением окситоцина, сильнее, чем это необходимо для прогрессирования родов, они могут снизить поставку кислорода к малышу. Все схватки снижают поставку кислорода, но схватки, которые вызваны искусственно, более частые, ребенок не успевает оправиться от них. Осложнения у ребенка возникают обычно при этом методе стимулирования родов.

Другие статьи

Моя история. Операция кесарево сечение. Как оно было.Цель.Коли можна вводити тверду їжу в раціон дитини.Почему ребенок плохо ест. я в Гугл+

Словарь беременных

Календарь беременности

Запрещенные препараты для беременных







ГлавнаяСтатьиRSS Copyright © 2013 Семейный портал медвежата. Все права защищены.
Каталог сайтов «ua24.biz» Украина онлайн Украинский портАл я в Гугл+