СтатьиЖдем Ребенка

Питание беременной

Питание беременной женщины. Что нужно есть беременным.

Первое,о чем задумывается женщина,когда узнает,что она беременна,это конечно же правильное питание. Все мы знаем: что ест мама,то ест и ее ребенок. От этого зависит его развитие и его дальнейшее здоровье. Существует очень много мифов,связанных с питанием беременной женщины.

Один из них говорит о том,что беременным нужно есть больше,чем до беременности. Все зависит от того,о каком триместре идет речь. Беременность делится на три периода. В первом триместре зародыш только формируется,он еще почти не растет. В этот период женщина часто испытывает утреннее недомогание и ей по большому счету не до еды. Если женщина ела до беременности определенные продукты и это не вызывало у нее нарушения здоровья, то она может есть все,что ела без особых ограничений. Конечно она не должна есть продукты в огромных количествах, например, съедать килограмм мандарин за один присест. Все можно есть в разумном количестве. Именно в третьем триместре калорийность пищи увеличивается и соответственно меняется ее состав. В частности увеличивается количество белка.

Развитие плода и его органов напрямую связано с качеством питания, которое он получает. Белок,который должна употреблять женщина, это не обязательно только мясо. Полноценный животный белок находится в молочных продуктах и в рыбе, употребление которой как раз и следует увеличить. Ну и конечно существуют такие источники растительного белка, как орехи и бобовые. Такая разнообразная диета способствует снижению риска развития аллергии у младенца. Ребенок внутриутробно приучается к той еде, с которой ему необходимо будет встретиться в последующем. Если же женщина не переносит какой-нибудь продукт, например, молоко, то его необходимо исключить из своего рациона.

Если у женщины возникают знаменитые «капризы беременных», когда чего-то очень хочется или наоборот возникает отвращение к некоторым продуктам из-за запаха, то ей нужно включать в рацион тот набор возможных продуктов, с возможной заменой,который ей крайне необходим. Во-первых – это молоко и молочные продукты,если у женщины нет на них аллергии. Это источник белка и кальция. Беременным рекомендуется выпивать до 0,5 литра молока, съедать около 100 гр. творога и около 30 – 40 гр. сыра в день. Если женщина не переносит молоко,то его можно заменить на безлактозное молоко или на кисло – молочные продукты. Молочная составляющая чрезвычайно важна. Много кальция так же содержат листовые овощи. Помните, что черный чай и сладкое способствует вымыванию кальция из организма, а витамин С, как и кислое питье вообще, наоборот помогают ему лучше усвоится. Так что лучше с утра заменить чашку крепкого чая стаканом воды с лимоном. Часто беременным рекомендуют снизить жирность кисло-молочных продуктов. Все зависит от того, в каком состоянии и в каком возрасте находится беременная женщина. В педиатрии используются молочные смеси, в которых молочный жир меняют на жир растительного происхождения. Это объясняется тем, что если ребенок с рождения получает искусственные смеси с молочным жиром,то это повышает риск развития у него атеросклероза.То же самое происходит и у женщин.

Многие женщины боятся и стремятся не набрать много веса за время беременности,чтобы потом было легко избавиться от лишних килограмм. За время беременности молодой маме положено набрать 10 – 12кг. Для развития мозга ребенка,находящегося внутриутробно, просто необходимо определенное количество жиров,так как они входят в состав структуры головного мозга ,который на 60 % состоит из жира.В связи с этим в моду стали входить полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют увеличению продолжительности жизни и снижению риска гипертонической болезни. Беременным необходимы поливитамины. Сейчас уже многое известно о совместимости различных веществ. Не зря существуют комплексные витаминные препараты, состоящие из разных таблеток для не одновременного приема. В частности,на усваиваемость железа очень большое влияние оказывает витамин С и фолиевая кислота. Если вы пьете препараты железа, запивайте их апельсиновым соком.

Полезно так же есть больше кислых яблок и гречки. В период беременности у женщин может падать гемоглобин. Это происходит из-за увеличения объема циркулирующей крови. Корректировать гемоглобин можно с помощью мяса, которое является основным поставщиком железа,которое нужно беременной женщине. Она должна употреблять от 150 до 200 граммов мяса ежедневно. Самым гипоалергенным считается мясо кролика и индейки. В рационе беременной женщины так же приветствуется употребление медленно усваиваемых углеводов,которые входят в состав каш и хлеба. Количество дневной нормы хлеба должно составлять 150 – 200 граммов на день, из них третья часть – ржаной хлеб.

Другие статьи

Как разговаривает ребенок в 1 год.Приблизне меню для вагітної жінки на тиждень.Питание во время беременности.Поза матери во время кормления. я в Гугл+

Словарь беременных

Календарь беременности

Запрещенные препараты для беременных







ГлавнаяСтатьиRSS Copyright © 2013 Семейный портал медвежата. Все права защищены.
Каталог сайтов «ua24.biz» Украина онлайн Украинский портАл я в Гугл+