СтатьиЖдем Ребенка

Беременность

Моя история. Операция кесарево сечение. Как оно было.

Родить методом кесарево сечения я решила сама. У меня был узкий таз, плюс мучала сильная тахикардия (125 ударов в минуту). Поэтому я не испытывала судьбу. К слову, меня родили тем же способом, но уже после того, как естественные роды надолго затянулись.

Первый день в роддоме прошел очень быстро, можно сказать пролетел. Положили в дородовое отделение, взяли пару анализов, дали список медикаментов и необходимых вещей для кесарево и для ребенка. Вечером со мной встретился анестезиолог и рассказал обо всем, что будет происходить на операции. Наркоз мы выбрали самый распространенный и безопасный на сегодняшний день - эпидуральная анестезия. Ее я опишу чуть позже. Свечера я уже почти ничего не ела, а утром мне сделали очистительную клизму, чтобы освободить кишечник. В аптеке вы можете найти клизму Нормакол. Она очень удобная, ведь в ней уже есть специальный раствор, который очищает кишечник на раз два. К стати, депиляцию советую сделать еще дома, чтобы в роддоме не чувствовать себя неловко. Это обязательная процедура. Со всеми вещами и медикаментами меня отправили на саму операцию в отделение реанимации. В чем вы будете одеты не имеет никакого значения, так как там вас все равно переоденут в специальный набор для операции.

А теперь о самой процедуре кесарево сечения.

Этап первый. Анестезия.
Для меня он был самый страшный, но как оказалось позже абсолютно безболезненный. Специальной маленькой тоненькой иголочкой мне сделали три укола в позвоночник, после чего я почувствовала легкое тепло ниже живота и перестала чувствовать ноги.

Этап второй. Операция кесарево сечения. Как проходит операция кесарево сечения.
Затем меня положили на операционный стол. Пока доставали мою девочку я была в полном сознании, вот только был один неприятный момент, который, как я потом узнала, бывает у многих женщин. Во время операции меня постоянно трусило, как при высокой температуре. Операция длилась около 40 минут и это сотояни меня не покидало. Как мне потом объяснили, это происходит из-за перепада давления, ведь меня в прямом смысле вскрыли. Девочку достали здоровой. Это было для меня самым главным. Ее быстро обмыли, укутали и положили мне на руку.

Этап третий. Реанимация.
Через пару минут малышку отвезли в послеродовое отделение, а меня оставили еще на сутки в отделении реанимации. Целые сутки мне делали уколы и капали капельницы. Боли я еще толком не чувствовала, так как наркоз отходил постепенно. Уже на следующий день утром я начала пробовать первые движения туловищем и ногами, а вечером села, встала на ногии снова лягла.
Сильно ли болит живот после кесарева? Лежа на кровати я чувствовала постоянную ноющую боль. Ее можно было терпеть, тем более, что постоянные уколы обезбаливающего облегчают это состояние. Во время движения боль усиливалась, но опять таки была терпимой. К вечеру я сделала первые шаги к умывальнику и назад, а уже на следующие утро отправилась в послеродовое отделение к своей малышке.

Этап четвертый. Послеродовой. Когда можно поднимать ребенка после кесарева сечения.
Не только можно, но и нужно. Это своего рода тренировка: ребенок постепенно набирает вес, а вы постепенно увеличиваете нагрузку. Нельзя поднимать тяжелые предметы и сумки. Так мне объяснили врачи.
Находиться в палате с ребенком было не сложно, ведь он почти всегда спал. Было скорее страшновато  в первые дни, ведь доченька у нас первый ребенок. Но у меня возникла одна проблема, о которой я писала ранее.

Возможное состояние после кесарева.
Это состояние я бы описала словами тремор, тряска, как при высокой температуре. Оно сопровождало меня до 10 дней после операции кесарево сечения. Первый раз я не рассчитав силы вышла на корридор роддома и еле вернулась назад. Меня начало очень сильно трясти, почти до потери сознания. После этого я накрылась теплым одеялом и лежала минут 20, чтобы прийти в себя. На следующий день врачь мне объяснил, что нужно делать, чтобы таких ситуаций небыло. Перед тем, как идти, нужно посидеть минут 15, потом постоять, и только потом начинать движение. Именно по этой причине я отдавала ребенка наночь нянечке, так как после операции еще не хватало сил вставать ночью. А днем потихоньку тренеровалась вставать и ложиться. На то чтобы подойти к ребенку и взять его с колыбельки у меня уходило три минуты.

Что можно есть в первые дни после кесарева. Проблемы с кишечником.
В первые сутки я пила только воду без газа, а на вторые сутки начала потихоньку расширять рацион: сухарики, печеные яблочки, бульйон, кашка. Походы по-большому это отдельная история. В первые дни это казалось мне вообще невозможным, мне просто не хотелось. Через 5 дней я начала бить тревогу. Доктор посоветовал мне обычные глицериновые свечи, которые мне очень помогли. Первые разы было очень больно, но постепенно становилось легче. Вообщем этот момент очень важен и его нужно пережить.

Этап пятый. Выписка. На какой день после кесарева выписывают.
Меня выписали на четвертый день. Все было в норме, поэтому задерживать не стали, а мне очень хотелось домой. Ведь дома есть родные люди, которые всегда помогут и поддержат.
Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ доконца. Надеюсь, что он кому-нибудь будет полезен. И пусть все детки будут здоровы.

Другие статьи

Витамины.Як привчити дворічну дитину до горщика.Ребенок боится идти в школу.Ребенок становится разборчивым в еде. я в Гугл+

Словарь беременных

Календарь беременности

Запрещенные препараты для беременных







ГлавнаяСтатьиRSS Copyright © 2013 Семейный портал медвежата. Все права защищены.
Каталог сайтов «ua24.biz» Украина онлайн Украинский портАл я в Гугл+